10.12.2016Суббота, 13:46

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
С днем победы 9 мая!
...
МО педагогов
Наш опрос
Мероприятия "Родительской школы"
Всего ответов: 121
...
...
...
...
...
...
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наши партнеры
Мультимедиа
...
Яндекс.Погода  

Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Турслет состоялся
20:59
Турслет состоялся

3 сентября в гимназии состоялся традиционный туристический слет "Лицом к природе". С раннего утра в гимназии стали собираться ученики 5-10 классов, для того, чтобы принять участие в турслете. Одни, не теряя времени, репетировали свое выступление, другие распределяли обязанности и отрабатывали приветствие, вообщем каждый был занят общим делом.

   Построение команд  и открытие турслета прошло во дворе гимназии перед главным входом. Руководил построением В.Л.Федоров. С приветственным словом к участникам турслета обратилась Г.В.Мисюля, директор гимназии.  После выступления директора командиры классов доложили о готовности к  мероприятию и количестве участников.  После этого каждому классу были вручены маршрутные листы с графиком прохождения всех этапов слета. В.Л.Федоров   рассказал о  маршруте следования к месту проведения  и необходимости соблюдать технику безопасности, правила дорожного движения и дал команду начать движение к месту проведения турслета "Лицом к природе-2016". Гимназисты организованной колонной  перешли в  парковую зону "За Саймой".

   Здесь их уже ждали ученики 11-х классов, которые сегодня выполняли роль судей на этапах и, под руководством  С.В.Петрова преподавателя ОБЖ, подготовили трассу  туристической полосы препятствий. Соревнования начались! Одни команды сразу же отправились выполнять задания на свои этапы, согласно маршрутных листов. Другие наблюдали за тем как они выполняли эти задания, слушали замечания судей, чтоб потом не допустить  ошибок. 

  На станции "Азимут" ребята используя настоящий компас  пытались взять азимут, направление, на предмет. Это довольно сложное задание, для тех кто не тренируется  с компасом. Для того, чтобы справиться с этой задачей необходимы знания геометрии и ловкость и умение пользоваться компасом. Приятно, что есть ребята, которые легко справились с этой задачей.

  На станции "Топография" участники получали  от судей листок с топографическими знаками и команде необходимо было подписать все знаки, которые они знают. Задание не сложное, для тех, кто умеет "читать" карты. 

  На  этапе "Установка палатки" каждый класс  продемонстрировал слаженность работы команды, скорость  и мастерство  в установке туристического убежища. Конечно,  юные туристы не собирались здесь ночевать, поэтому после  выполнения задания, они разбирали палатку, тем самым подготавливая снаряжение  для  следующего класса.

  Еще одним этапом, где  команды стремились проявит слаженность  работы, был этап "Первая помощь". Здесь "мнимому" пострадавшему с поврежденной ногой, необходимо было  наложить шину, перенести его на носилки и дружно, осторожно и быстро эвакуировать "больного".  Этот этап всегда вызывает большой интерес не только участников, но и гостей турслета - педагогов и  родителей. 

  Помня, что в парковой зоне нельзя разводить огонь, организаторы турслета  все же оставили в программе мероприятия станцию "Костровая". Конечно,  огня здесь не было,  но как сложить различные виды костров все команды с легкостью продемонстрировали.

   Центральным событием  дня стал конкурс "Представление команд"  и соревнования на короткой туристской полосе препятствий. Представление каждого класса было не похожим на выступление других участников. Здесь были и песни, и танцы, и пародии и выступления в стиле "агитбригады". Команды поработали и над антуражом своих выступлений: подготовили реквизит,  музыкальные инструменты, и даже сигнальные дымовые факела. 

 На  туристическую полосу участники допускались только в 

специальном снаряжении, так как им предстояло  пройти несколько этапов, где требовалась страховка. 

   В ходе всех соревнований участники турслета не только показали свое спортивное мастерство, но и проявили энтузиазм, продемонстрировали сплоченность своих коллективов. Этот субботний солнечный день принес всем нам незабываемые впечатления, хорошее настроение, заряд бодрости, новых друзей и желание встретиться вновь на очередном турслете.  Турслет – это интересная альтернатива городским будням, он добавляет жизни замечательного разнообразия.

   С уверенностью можем сказать, что довольных своим участием было значительно больше, чем тех, кто пришел на слет просто так и не смог приспособиться к "походной" жизни. Спасибо всем за оптимизм, волю к победе, за разносторонние навыки, проявленные на туристических этапах. . Отдельное спасибо хочется сказать организаторам, которые создали атмосферу турслета:  разработали  и подготовили трассу, сопровождали участников на протяжении всех соревнований.
  Турслет завершился. команды разошлись, а судьям еще предстоит подсчитать результаты и подвести итого. Но уже сейчас мы можем сказать, что отличная погода, хорошее настроение, дружная работа команд оставят в памяти участников массу приятных воспоминаний.
 
Смотреть другие фото  Часть1>>  Часть2>>
 
Категория: Гимназия | Просмотров: 252 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При копировании материалов с нашего сайта - обязательна активная ссылка на наш сайт