15.11.2018Четверг, 13:34

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Задание в дни актировки
Всего ответов: 727
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши партнеры

...

Яндекс.Погода  

Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Клуб интеллектуальных игр «ЭЗОП» начал свой 11 игровой сезон с триумфальных побед!
20:16
Клуб интеллектуальных игр «ЭЗОП» начал свой 11 игровой сезон с триумфальных побед!

Кажется, только совсем недавно, весной, мы сидели с очередной звездной командой «Фаталити» за любимым пирогом в нашем кабинете, прощаясь с выпускниками. Заканчивали гимназию наши звезды-знатоки, чемпионы по выигранным турнирам:

  •   Тоня Мещанова и Катя Истомина, игравшие в клубе 4 года. Участники и победители городских, окружных, игр Первенства Сибири, всероссийских чемпионатов. Пожалуй, самые результативные игроки за всю историю существования гимназического клуба!
  • Алина Люкшенко, игравшая успешно 3 года, капитан команды «Фаталити» в прошлом сезоне, участник городских, окружных, всероссийского чемпионатов.
  • Аня Долганова и Артур Хабетдинов, тоже активные и успешные наши знатоки, участники и победители городских, окружных турниров.

 Тоня, Аня и Артур закончили гимназию с золотой медалью. Они все успешно поступили в ВУЗы по своему призванию! Мы желаем им успехов в учебе и интересной студенческой жизни!

  От звездной команды оставался один игрок: Филипп Абрамов. Своей игрой он, конечно, может затмить целую команду, но «ЧГК» - это командная игра. Вот мы и ломали свои светлые головы: где же нам набрать таких фанатов игры, чтобы заменили наших славных выпускников

  Картина складывалась, надо сказать, не очень оптимистичная… Филипп даже поговаривал, что его приглашают в команду студентов, и было понятно, что ему там интереснее и престижнее.

  Надо было тогда начинать все снова: искать умных, главное, не занятых в дополнительных школах гимназистов (что очень проблематично!), учить их играть и создавать из них КОМАНДУ. Команду, не где « я лучший», а где все «мы вместе» побеждаем и проигрываем; делимся мыслями и последним печенюшком; бросаем все свои дела и считаемся с мнением и временем каждого, и понимаем, что есть ИГРА, которой ты теперь принадлежишь…

  Но вот наступил сентябрь, и как-то все потихоньку сложилось: нашлись ребята, умные, азартные, желающие побеждать и выигрывать, играть и учиться проигрывать! Спасибо вам, дорогие мои коллеги, что тоже приняли участие в создании команд (Светлана Ивановна Андрианова, Вера Анатольевна Иванова).

  Но в наших играх не проигрывают, потому что за спиной каждого команда, которая поддержит, простит твой ляп, посмеется легко и подарит великое чудо логики вопроса, которое ты вдруг понял и открыл! Что может быть интереснее чуда осознания логики?!

  29 сентября 2018 года мы приняли участие в 1 туре городского школьного чемпионата.

Мы это команда «Фаталити»:

1. Абрамов Филипп (11Б класс)- капитан

2. Давыдов Денис (9А класс)

3. Давыденко Екатерина (10В класс)

4. Гончаров Александр (10В класс)

5. Иванов Дмитрий (10А класс)

6. Самылов Сергей (10Б класс)

Мы это команда «Черные алмазы»

1. Авсянская Вероника (10В класс)

2. Безгачева Ирина (10В класс)

3. Зайченко Савва (10В класс)

4. Лисовой Михаил (10В класс)

5. Радченко Полина (10В класс)

6. Сарафанов Иван (10Б класс)

7. Коробочка Ирина (10 Б класс)

На этом туре команда «Фаталити» заняла 2 место. Проиграли на вопросах, посвященных Югре. Стыдно немного, конечно, но мы не знали, что первые вопросы будут тематическими. Все равно, это результат!

Зато на 2 туре команда «Фаталити» заняла 1 место, разделив его с командой гимназии –лаборатории Салахова. Молодцы гимназисты! И сильные игроки, и достойные соперники!

   Ну, а триумф наша команда «Фаталити» одержали на городских играх! Команда стала первой в «Что? Где? Когда?», в студенческом зачете! Это было очень волнительно! Не знаю, как ребята, но меня, честно говоря, потрясывало слегка, особенно, когда они пошли на «перестрелку»! Наша команда и команда студентов имели одинаковое количество очков, и игра шла за первое место. Денис Давыдов взял победный вопрос! «Осенний турнир» - это 1 этап интеллектуальных игр на Кубок главы города Сургута. Наши гимназисты играли в группе со студентами. Мы были две школьные команды. Конечно, для команды «Черные алмазы» это было сложно, но и они не вышли «всухую», они на 6 месте из 9 студенческих команд! Главное для них было сыграться и научиться рисковать, потому что вроде и ответы есть правильные, а смелости дать их нет пока…Но это придет, потому что есть в команде хороший азарт играть и выигрывать!

   Уже в следующую субботу нам предстоит еще один тур школьного чемпионата. Главное, ребята хотят играть и выигрывать: ходят на тренировки, учатся у Филиппа «тайнам» игр (как хорошо, что у нас есть такой умный Знаток!), мечтают о победах!

  Давайте пожелаем им Побед!

Панкова З.Н.

Фото и результаты турнира

Категория: Гимназия | Просмотров: 91 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При копировании материалов с нашего сайта - обязательна активная ссылка на наш сайт