05.12.2016Понедельник, 03:31

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
С днем победы 9 мая!
...
МО педагогов
Наш опрос
Мероприятия "Родительской школы"
Всего ответов: 112
...
...
...
...
...
...
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наши партнеры
Мультимедиа
...
Яндекс.Погода  

Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Гимназисты почитали Рубцова!
16:01
Гимназисты почитали Рубцова!

  3 января 2016 года замечательному русскому поэту ХХ столетия Николаю Рубцову исполнилось бы 80 лет.  В начале года Вологодская областная библиотека им. Тендрякова объявила Всероссийскую акцию «Россия читает Рубцова». В течение года в разных уголках нашей страны проходили рубцовские чтения, выставки, вечера, флэшмобы. Многие, я думаю, еще помнят и выставку, и поэтический вечер, посвященные поэту, которые прошли в Центральной городской библиотеке в январе. Акция открытого чтения «Прочитай Рубцова» закрывает этот юбилейный для поэта год.

  Почти 30 лет, традиционно, ежегодно в нашем городе проходят праздники поэзии Николая Рубцова. Поэт жив, пока жива его поэзия! А творчество Николая Рубцова не забыто, оно живёт и необходимо людям. В нашем городе, как и в других городах, это происходит во многом благодаря стараниям энтузиастов, очарованных поэзией Николая Рубцова.
В мероприятии приняли участие школьники 6-11 классов гимназии Ф. Салманова, студенты и педагоги СурГПУ и СПК, представители литературного объединения «Северный огонек», библиотекари, поклонники творчества поэта.

  Библиотекарь Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина и руководитель Рубцовского центра в Сургуте С.А. Лагерев показал собравшимся видеозапись студентки из Пекина Лу Вэньи, которая прочитала стихотворение Н. Рубцова «Видения на холме» на русском и китайском языках, ею и был сделан перевод на китайский язык.
   Всего в празднике приняли участие 85 человек. Это еще раз доказало, что поэзия объединяет людей! Поэты – люди особенные: они умеют наполнить стихи радостью или печалью и подарить их людям – и детям и взрослым…

  Вспоминаются слова ленинградского поэта Глеба Горбовского, который написал «Поэзия Рубцова – не «тихая», не камерная, не подходит она и под определение «деревенская» поэзия. Она просто – поэзия. Поэзия Николая Рубцова. И спасибо ему от нас запоздалое за красоту и пронзительность этой поэзии, спасибо ему за любовь его земную, неопалимую».

  Благодарю всех, кто принимал участие в акции. Пусть огонек добра и мира светит всем людям, всем путникам.

Гл. библиотекарь ОО
Наталья Матвиенко

http://slib.ru/novosti/item/698-prochitaj-rubtsova#пост-релиз

 

Категория: Новости Сургута | Просмотров: 100 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При копировании материалов с нашего сайта - обязательна активная ссылка на наш сайт